钱柜qg999官网-钱柜游戏手机版

 
 
钱柜qg999官网召开“总部机关化”问题专项整改工作推进会
发布时间:2019-12-10 作者:周旭旭报道 岳炯摄影 来源:规划发展部 字体大小:  A+      A-

       【战略发展与改革部 周旭旭报道 岳炯摄影】12月9日,集团公司组织召开了《“总部机关化”问题专项整改工作方案》全面落实工作推进会。集团公司党委书记、董事长、总经理、专项整改工作领导小组组长崔志雄作重要讲话,对专项整改工作进行了再动员、再部署、再要求,专项整改工作领导小组副组长肖殷洪、李劲松、陈汉清出席,会议由公司党委常委、股份公司副总经理李劲松主持。

 

 

       崔志雄在讲话中指出:为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实落实国资委《关于中央企业开展“总部机关化”问题专项整改工作的通知》和国资委专项整改工作部署动员视频会议的工作部署,公司党委高度重视本次整改工作,通过党委常委会专题传达研究了整改工作、梳理了问题、成立了领导机构并责成战略发展与改革部制定了《整改工作方案》。对于国资委提出的九项立行立改问题,各相关单位要于年底前集中力量完成整改。2020年6月份底前,各单位要按照公司的《整改工作方案》的工作安排,落实责任、落实人员、落实要求,如期完成各项整改工作,并形成长效措施。

 

       会议强调:一是各职能部门要提高政治站位,高度重视此次整改工作,充分认识到“总部机关化”问题专项整改的实质是要解决国有企业存在的两害问题——形式主义、官僚主义。各单位要从反对腐败,反对四风的高度,认识和整治“总部机关化”;充分认识到解决“总部机关化”问题是深入贯彻落实党中央决策部署、进一步整治形式主义官僚主义的重要内容;是推动市场化改革走深走实、建立与市场经济紧密融合体制机制的重要举措。二是要始终坚持以问题为导向。近年来,公司在大部制改革、作风建设方面取得了一定成效。此次整改工作,要以问题为导向,在思想观念和作风方面,进一步防止推诿扯皮,敷衍塞责,不担当不作为的行为;在工作效率方面,要进一步有效解决办文、办会、办事方面,程序复杂、审批繁琐、层层把关、效率不高的问题。

 

       崔志雄强调:职能部门要增强责任意识,要为公司多“出主意,想办法,拿点子”。公司党委及公司纪委也将不断强化管理过程中的“担责、履责、追责、问责”机制。

 

       办公室、党群工作部、人力资源部、市场经营与企业管理部、财务部、法律事务部、战略发展与改革部负责同志和相关人员参加会议。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

钱柜qg999官网-钱柜游戏手机版 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号