钱柜qg999官网-钱柜游戏手机版

 
 
【人民网】疫情危机下:国企扛起抗“疫”大旗,危急时刻显担当
发布时间:2020-02-20 作者:人民网-舆情频道 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

  疫情危机下:国企扛起抗“疫”大旗,危急时刻显担当

   

  编者按:近日疫情防控工作的好消息接踵而至,除湖北省外,单日增加确诊病例15日连降,全国连续7天治愈出院超千人,新增治愈出院病例首次超过新增确证病例。疫情形势转好的背后,是举国上下齐心协力、各行各业坚守的成果。在整个抗疫过程中,各地国企紧跟政府疫情工作决策部署,发挥所在行业的独特优势,勇扛大旗冲锋前线。他们不仅是驰援抗疫一线的主力军,也是社会运行的稳定器,用行动诠释了责任与担当。如今国有企业大面积复工复产,更是为我国防疫工作,经济发展和民生保障注入了一剂强心剂。人民在线特推出《疫情危机下:国企扛起抗“疫”大旗,危急时刻显担当》系列文章致敬企业力量。

 

  (节选)

 

  完善公共服务,助力防控疫情

 

  中国外运以专业高效的智慧物流,连接前后方,输送物资,传递力量,坚定践行“物流国家队”的社会责任担当。在日前抗击新冠肺炎(NCP)疫情的过程中,作为招商局集团旗下物流业务统一运营平台及统一品牌,中国外运将数字化转型取得的成果,广泛应用于防疫抗疫工作,在抗疫物资运力计算、运输疏导、信息渠道对接等方面发挥了重要作用。不仅有力支援了防疫、抗疫一线,同时也为防疫抗疫工作做出科学防治和管理决策提供了大量数据资源支撑。

 

  

 

  面对突发疫情,钱柜qg999官网要求不惜一切代价保证系统的正常运行,保证旅客能够顺利退票。在钱柜qg999官网安全生产与质量管理部的统一指挥下,研发中心、运行中心、全球分销事业部等单位派出核心技术专家,从各地迅速赶到现场组成工作组。因为退票业务链条较长,每一个环节都可能成为业务上的“短板”,工作组成员顾不上吃饭休息,连续奋战,在不到4个小时时间里快速定位问题所在,制定实施方案,紧急上线退票优化程序。经过一个小时的监控,系统平稳运行。

 

  

 

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

钱柜qg999官网-钱柜游戏手机版 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号